Моя прекрасная няня - мой фан-фикшен

Творчество не по сабжу.
Правила форума
Устали за день и хотите немного расслабиться и послушать какую-нибудь захватывающую историю? Или поделиться своей? Тогда милости просим вас на кухню к старине Рокфору - место всевозможных баек и рассказов, не связанных с м\с!
Аватара пользователя
Monty
Admirador de queso
Сообщения: 7916
Регистрация: Март 2014
В сети/Не в сети: Не в сети
Контактная информация:

Моя прекрасная няня - мой фан-фикшен

Сообщение Monty » 05 сен 2014, 22:35

Итак, как я и обещал, выкладываю своё раннее творчество, посвящённое знаменитому в середине 2000х т\с "Моя прекрасная няня". "Нянямания" или "Викомания" тогда, в 2004-2006 годах, была просто повальной... Рейтинги у сериала были просто убойные, шутки Няни Вики и дворецкого обсуждали на работе, страна почти поголовно перешла на "прутковский" суржик, а все агентства по найму были буквально засыпаны просьбами о найме "няни-хохлушки как Няня Вика!". Я, разумеется, не остался в стороне от всеобщей "нянямании" :m-smile: Хотя поначалу я отнёсся к сериалу нейтрально, почему-то решив, что это очередная комедийная поделка от "нового" СТС... однако, я ошибся, поделки у них пошли значительно позже :gad-smile: Пропустив первые 10 серий и начав с 11-ой, я влюбился в этот сериал, задорную няню-хохлушку с забавным суржиком и неповторимую "убойную" парочку Жанна\Константин сразу и, как мне тогда казалось, надолго...

Фанфики по нему я стал писать много позже, когда полгода спустя, летом 2005-го, нашёл сначала в Сети сайт с фанфиками, где можно было публиковаться самому, а затем и сам МПН-форум на оф. сайте сериала(работает, кстати, до сих пор). Лишь после первых своих двух рассказов, посланных Prue, хозяйке фан-сайта, выложенных у неё на сайте и получивших хороших отзывы, я наконец решился зарегистрироваться и на самом форуме, как Yoda(дань моему увлечению "Звёздными войнами"). И пошло-поехало... :m-smile: К сожалению, примерно через год, в 2006, интерес к МПН у меня стал медленно падать и тому было несколько причин:

1) Уже известная к тому момента развязка сериала. Нет, конечно, и так было ясно, чем всё закончится, вопрос был только в том - когда :gad-smile: СТС и А-Медиа обещали новый 6 сезон, уже свой собственный, но премьеры новых серий(в т.ч. и последних "свадебных" серий 5 сезона) растянулись неимоверно - по 5-7 серий за полгода, а всё остальное время СТС неистово крутил повторы предыдущих серий.

2) Кроме того, среди фанаток сериала в 2005 году внезапно произошёл холивар на тему "допустимого и недопустимого в фан-фикшене". Закончился он неожиданно и жёстко: какая-то добрая душа с одной из "воюющих сторон" написала письмо в саму студию A-Media с просьбой разобраться "в пошлости и разврате", а там, недолго думая, наложили табу на вообще любые проявления чувств и, уж тем более, сексуальности в фанатских рассказах. Запретили даже поцелуи в губы и страстные объятия! Вот тут-то фанатки и поняли, что малость перестарались :gad-smile:

3) Ну и самое главное, сама система или рейтинг популярности. Правило было такое: один автор - одна тема(а не один рассказ - один тред, как сейчас). "Крутым" пейсателем считался тот, у кого было больше всего просмотров и, следовательно, комментариев. Самые популярные фанатки имели от 10 до 15 тысяч с "хвостиком" просмотров и на остальных смотрели... нейтрально :gad-smile: А чтобы тебя заметили надо было не только писать самому, но и комментить чужие рассказы и вообще почаще общаться. Но проблема была в том, что я вскоре остался единственным писатеЛЕМ на всём форуме(нас, мужиков, и было-то всего трое :gad-smile:), а остальной контингент - МПН-фанатки самых разных возрастов, популярности и степени своего фанатизма :gad-smile: Я в эту систему не вписывался, ибо не люблю выпрашивать что-либо, да и общение с чисто женским коллективом как-то не особо заладилось. Читал я мало, а просто так писать "О, круто! Автор пиши ещё, хочу проду!" во всех темах подряд я не хотел - не моё это. А вскоре и сами фанатки разделились на два лагеря - "вики-максов" и "жанно-константинов": обе группы мирно сосуществовали практически сами по себе, рассыпаясь в коплиментах самым любимым и популярным авторам из обоих "лагерей" и не особо замечая новичков, которые поначалу ещё пытались как-то продержаться, но поняв, что "не взлетит", быстро теряли интерес к писательскому форуму... Ну а какой смысл, скажите, приходить и что-то публиковать, если тебя приветствуют, в основном, лишь дежурными фразами и особого внимания не обращают? А написать что-то оригинальное к тому моменту было уже очень сложно, ибо плодовитые фанатки уже перепробовали все мыслимые и немыслимые варианты "классического" сюжета во всех видах и жанрах... Помню, даже пару раз читая чей-то фик ловил себя на мысли, что "это уже где-то было"...

В общем, с того форума я в конце концов ушёл весной 2006-го, но я благодарен ему за моё становление, как фанатского писателя, что помогло мне в дальнейшем как на форуме "Футурамы"(см. тему "Моё "футурамское" творчество"), где я провёл примерно с полгода в 2007-ом в попытках найти себя в новом фандоме, так и в нашем родном CDRR-фандоме, куда я пришёл 05 ноября 2007 года(дата моей регистрации). Как бы то ни было, те "МПН-овские" полтора года дали мне многое - и как автору фанатских рассказов, и как пользователю интернет-форумов, ведь до того момента я стеснялся публичности, да и сейчас не шибко к ней рвусь, в общем-то :gad-smile:

Итак, вот мой небольшой архив собственного МПН-творчества. Я надеюсь, он вам понравится. Менять и редактировать я ничего не стал - пускай всё остаётся, как есть. В конце концов, как говорит Гиротанк: "Каждое произведение - это ещё и своего рода "километровый столб", веха, срез навыков и умений автора на определенном жизненном и творческом этапе".

ENJOY! :monty-wink:

http://rusfolder.com/41654249
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Gazero
Свободный художник
Сообщения: 3040
Регистрация: Март 2014
В сети/Не в сети: Не в сети

Re: Моя прекрасная няня

Сообщение Gazero » 06 сен 2014, 16:04

СПАСИБО, Монти, вот везде ты покажешь позитив, молодец)

Аватара пользователя
Monty
Admirador de queso
Сообщения: 7916
Регистрация: Март 2014
В сети/Не в сети: Не в сети
Контактная информация:

Re: Моя прекрасная няня

Сообщение Monty » 06 сен 2014, 18:11

Стараемся)
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Monty
Admirador de queso
Сообщения: 7916
Регистрация: Март 2014
В сети/Не в сети: Не в сети
Контактная информация:

Моя прекрасная няня - мой фан-фикшен

Сообщение Monty » 09 янв 2020, 20:24

Что-то ностальгия вдруг нахлынула - решил вспомнить свой первый фандом :gad-smile:


- Виктория Владимировна! - Макс Шаталин, известный продюсер, вышел в гостиную и сердито огляделся. Няни нигде не было.
- Ну, погодите, вот вернётесь, мы с вами поговорим, как прогуливать работу! - и он сердито скрылся в своём кабинете.
- А, по-моему, - невозмутимо заметил дворецкий Константин, смахивавший пыль с бюстиков в гостиной, - это вам надо взять у неё парочку уроков!

Такси ехало по ночной улице, сияющей разноцветными неоновыми огнями. Его пассажиры, Виктория Прутковская и её молодой человек, увлечённо о чём-то беседовали, время от времени поглядывая то в окно на пролетающие мимо сверкающие улиц, то друг друга. Вскоре такси остановилось у гостиницы, достаточно яркой и солидной на вид. Расплатившись с водителем, воркующая парочка поднялась в снятый заранее номер. Вика, увлечённая милой болтовней со своим новым кавалером, не замечала его страстных взглядов, которые он же давно вожделенно бросал на её стройную фигурку, одетую в яркий цветастый топ и небольшую юбочку.
- Прошу, Виктория! - пригласил он, галантно пропуская её вперёд.
- Шо, туда? - уточнила она, кивая на видневшуюся впереди гостиную. - Да нема проблем!
Сама того не замечая, она, словно проверяя его, заманчиво виляя бёдрами, продефидировала в гостиную. Он прошёл следом.
- А тут уютненько, да! - довольно заметила она, разглядывая скромный, но приятный интерьер гостиной, в которой царил таинственный полумрак. - А шо это тут так темно? - удивилась она.
- Вика... - раздался вдруг чей-то шёпот позади неё. - Вы прекрасны!
- Спасибо, конечно, но... ай, что ты делаешь? - она вдруг почувствовала, как его руки обнимают её за талию, одновременно лаская её. - Эй! Эй, Арнольд! Вы шо это... шо это себе позволяете...
Раздалась громкая возня, две фигуры противоборствовали в полумраке гостиной... Наконец, одной из них удалось оттолкнуть другую и с возмущением отпрянуть в сторону.
- Арнольд, вы шо, с глузду зъихали или шо? - Вика была возмущена. Ещё каких-то несколько минут назад она мило болтали в такси, и всё казалось ей в розовом цвете, и вдруг - нате вам, приехали!
- Извини, я сам не знаю, что на меня нашло... - молодой человек выглядел пристыженным. Или ей это так показалось? - Может, всё обсудим? - предложил он.
- А шо здесь обсуждать! - фыркнула она. - Я думала, у нас другие отношения, а вы сразу в гостиницу и на постель! Теперь я понимаю, шо вам от меня было нужно, пошляк!
- Это само собой получилось! - воскликнул он, досадуя на себя за допущенную оплошность.
- Извините - холодным тоном произнесла она, - уже поздно, а мне ещё детей надо нянчить! - и, развернувшись, направилась к выходу.
- Каких детей? - не понял он. - У вас есть дети?
Но входная дверь уже защёлкнулась с противным, резким звуком.

Макс был вне себя от ярости. Было уже одиннадцать часов, а эта где-то гуляющая няня ещё даже не явилась домой.
- Что она себе позволяет... - бормотал он себе под нос, ходя взад-вперёд по гостиной.
- Что хочет - то и позволяет - невозмутимо заметил Константин, протиравший пыль с книжных полок.
- Нет, какая нахалка! - не заметив его реплики, продолжать бушевать Шаталин. - Мало того, что она в рабочее время ушла на свои гулянки, так её ещё и носит чёрт знает где!
- А вам-то что до этого? - невозмутимо заметил Константин. - Она девушка взрослая, с кем хочет - с тем и гуляет.
- Что значит что? - возмущённо вскричал уязвлеённый этим продюсер. - В конце концов, я её работотадель, а она - моя няня и должна присматривать за детьми, а не за своими... кхм, ухажёрами - он вдруг смутился.
- Только няня? - всё также невозмутимо осведомился Константин, протирая его рабочий стол.
- Что значит, только? - вновь разозлился Макс. - Ты же знаешь, что... кхм! - он снова смутился и зачем-то поправил свою белоснежную "бабочку". - Да, не только няня - уже более спокойным тоном добавил он, - а и член нашей семьи. И я за неё очень беспокоюсь. Ты же знаешь, Константин...
- Я знаю, что вы до самой пенсии будете скрывать от неё правду - невозмутимо, но, в то же время, недовольно, заметил дворецкий. - Её пенсии - добавил он, выходя из кабинета.
- Какой пенсии? - удивился Макс. - Ничего не понимаю...

Полчаса спустя, закончив все свои дела, он направился в спальню. Завтра с утра предстояла важная встреча со спонсором нового мюзикла, поэтому необходимо было как следует выспаться. Проходя через гостиную, он с удивлением отметил, что няня уже вернулась. Правда, выглядела она почему-то грустной и задумчиво сидела на диване.
- Что-то случилось, Виктория? - он подошёл к ней и присел рядом. - Вы рано сегодня вернулись домой...
- А...! - она махнула рукой. - Всё нормально, Максим Викторович, не переживайте. Не он первый, не он последний. Подумаешь, пригласил в номер, распетушился, а когда приехали, распустил руки... Хха, да мы это сто раз проходили! - Вика пыталась вести себя, как обычно, непринуждённо, но в голосе её звучала горечь.
- Он... что? - хрипло переспросил Макс. - Он хотел... то есть, он...
- Не, это не то, шо вы думаете! - Вика возмущённо замахала руками. - За кого вы меня принимаете, за какую-то профурсетку?
- Нет, я ничего такого не имел в виду, что вы... - Макс смутился. - Так вы... с ним...
- Теперь уже ничего! - фыркнула она. - И шо мне прикажете делать? Годы-то идут - это ж двадцать семь, двадцать восемь, двадцать девять, тр... - её вдруг заклинило, она снова попыталась произнести это слово, но опять не смогла, наконец, Вика нашлась: двадцать девять с четвертью... двадцать девять с половиной...
- Не волнуйтесь, Виктория - утешил он её. - Вы - замечательная девушка, и всё будет в порядке. Я уверен, найдётся мужчина, который будет счастлив разделить с вами... диван - Макс остолбенел, поняв, что он ляпнул.
- А...? - она удивлённо воззрилась на него.
- То есть, я хотел сказать, постель... - исправился он, но получилось ещё хуже. Он совсем смутился. - Я хотел сказать, свою...
- Да, боже мой, не напрягайтесь, интим не ваш конёк! - Вика взмахнула руками.
- Да, наверное, вы правы... - Макс смущённо поправил "бабочку" и поднялся с дивана. - У меня завтра важная встреча с утра...вы, если хотите, можете взять выходной.
- Шо, правда? - обрадовалась она. - Вот спасибочки!
- Не за что... - Макс, смутившись, быстрым шагом взбежал по лестнице и скрылся на втором этаже.

Несмотря на позднее время, ему не спалось. Безрезультатно проворочавшись с боку на бок на смятой постели, Макс встал, одел тапочки и пошёл на кухню выпить чего-нибудь успокоительного. Проходя мимо комнаты няни, он услышал какие-то странные всхлипы. Немного посомневавшись, он. всё же, осторожно толкнул дверь и вошёл.
- Виктория, с вами всё в порядке? - осторожно спросил он. - Я проходил мимо и услышал...
- Не волнуйтесь, Максим Викторович - лежащая на кровати Вики хлюпнула носом из-под одеяла. - Усё нормально!
- Но вы же плачете...
- Кто вам сказал? - она улыбнулась, но даже в сквозь царивший в комнате полумрак было видно, что глаза слегка намокли от слёз.
- Ну, я же вижу... - Макс осторожно присел рядом. - Это из-за вашего сегодняшнего свидания, да? - понимающе спросил он.
- Нет, это вообще... - она неопределённо махнула рукой. - Понимаете, Максим Викторович, все мои подружки давно выскочили замуж, а я всё ещё... - она замолчала.
- Понимаю, вы завидуете... - он кивнул головой. - Не стоит, Виктория, это пустое. Рано или поздно обязательно найдётся тот, кто будет вас достоин... надо только подождать - Макс вдруг смутился.
- И сколько ждать...? - она немного вызывающе и, в тоже время, как-то вопросительно посмотрела на него.
- Ну... кхм... - Макс поднялся с постели и повернулся к ней. - Я пойду...
- Да-да, идите... - Вика поглубже закуталась в одеяло. - У вас завтра важная встреча...
-Да, вы правы... - он смущённо кашлянул. - Спокойной ночи, Виктория Владимировна...
- Спокойной ночи, Максим Викторович...

Утомлённый событиями сегодняшнего вечера, Макс Шаталин мирно спал на своей кровати. слегка улыбаясь чему-то во сне. Внезапно, дверь в его спальню приотворилась и в неё возник таинственный силуэт, освещённый лишь льющей свой призрачный свет в окна ночной луной. Он медленно, осторожно ступая, на цыпочках подошёл к постели продюсера и попытался заглянуть ему в лицо... Внезапно раздавшийся вскрик и, сразу затем, неясное бормотание разбудили спящего Шаталина. Вскочив на кровати, он включил свет и удивлённо уставился на стоящую перед ним собственную няню, с гримасой на лице потирающую ушибленную ногу.
- Понаставили тут кроватей... - недовольно заметила она.
- Виктория Владимировна, что вы здесь делаете!? - возмущённо воскликнул он. - Вы знаете, который сейчас час?
- Да я это, замёрзла немного... - няня вновь обрела свою обычную игривость, и кокетливо посмотрела на него. - В комнате холодно...
- Холодно? - удивился он. - Да по всему дому батареи работают на полную мощность!
- Ой, господи, да шо вы какой непонятливый... спросонья, шо ли? - притворно удивилась она.
- Что вам надо в моей спальне? - строго задал он вопрос.
- Да уже ничего! - фыркнула она. - Вас пока дождёшься, уже на пенсию выйдешь! - Вика, развернувшись, направилась к выходу.
- На пенсию? - он удивлённо посмотрел её вслед, внезапно, до него начал смысл её слов. - Виктория! - несмело окликнул он её.
- Шо? - она у самого выхода обернулась.
- Я... - Макс вдруг смутился. - У вас в комнате, и в самом деле, немного прохладно... я завтра скажу Константину, чтобы он добавил вам отопления...
- А, хорошо, спасибо за заботу - она повернулась обратно, чтобы выйти.
- Подождите... - Макс смущённо сглотнул и несмело откинул край своего одеяла. - Если вам холодно...
- О, ну наконец-то! - Вика покачала головой. - Бедная двушка уже вся замёрзла! - и она быстро шмыгнула к нему в кровать.
- Что, действительно... -то есть, я хотел сказать... - начал было он.
- Да спите уже! - она усмехнулась. - Я вам не помешаю - Вика примостилась на самом краешке.
- Хм... - Макс хмыкнул, но ничего не сказал.
Вика, чтоб не упасть, немного отодвинулась от края кровати и лежала, сердито скрестив на груди руки. Внезапно она почувствовала, как его левая рука пытается несмело приобнять её за плечо. Улыбнувшись, она пододвинулась ещё ближе, дав ему возможность закончить сей процесс. Почувствовав, что последний неожиданно застопорился, она повернулась к нему... и нежно улыбнулась. Макс спал, его левая рука мирно покоилась на её левом плече, уверенно сжимая его, а сам он чему-то блаженно улыбался во сне. Вика,улыбнувшись, покачала головой и осторожно. дабы его случайно не разбудить, положила голову ему на грудь. Вскоре сон уже накрыл их своим мягким, тёплым покрывалом...


Вернуться в «Кухня Рокфора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя