Кольцо Амура

Эпистолярное творчество фанатов.
Правила форума
Форум для литературных фанатских работ во всех жанрах прозы и поэзии, включая сериальную "классику".

Запрещено:
Описание сцен, содержащих порнографию, любые извращения, сексуальные отношения между героями, в т.ч. одного пола, откровенную эротику и чрезмерное насилие.

Разрешено:
Всё остальное.
Ответить
Аватара пользователя
Monty
Admirador de queso
Сообщения: 7945
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:21
Контактная информация:

Кольцо Амура

Сообщение Monty » 12 мар 2021, 00:51

Рассказ написан по мотивам недавнего сна Morozko. Посвящается нашему админу-железнодорожнику :gad-smile:

Над старым парком сгустились сумерки, тёплая летняя ночь вступала в свои права. Город тихо отходил ко сну, улицы были тихи и пустынны. Не спали только отдельные прохожие, куда-то спешашие по своим делам, бдительно смотрящие им вслед полисмены на дорогах, посетители шумных ночных клубов и... Спасатели.
На кухне штаба шла весёлая азартная игра. Спасатели, рассевшись вокруг кухонного стола, увлечённо вертели небольшую бутылочку из-под ку-ку-колы, время от времени произнося странные фразы, заканчивавшиеся дружным хохотом и звонким "ай" или "ой" проигравшего:
- "Пни под хвост!"
- "Саечка за испуг!"
- "Не вешай нос!"
- Уф-ф... - Рокфор вытер вспотевший от смеха лоб. - Давно я так не смеялся...
- Да, это было круто! - весело улыбнулся Дейл, незаметно потирая ноющее место под хвостом.
- Вот что теперь будем играть? - спросил Чип, трогая пальцем раскрасневшийся не хуже, чем у Дейла, нос. - Где ты научился бить щелбаны, Рокки?
- В детстве мы часто играли в "сырники" на щелбаны - охотно пустился в воспоминания австралиец. - Победитель получал сыр, а проигравший - щелбаны...
- Что-то мне подсказывает, что равных тебе в этой игре не было - Дейл весело рассмеялся.
- Ну, не хотелось бы хвастаться - Рокфор усмехнулся, - но я был в молодости чемпионом нашего района по "сырникам".
- Да, когда дело касается сыра - с нашим Рокки никто тягаться не сможет! - весело улыбаясь, заметила Гайка.
- Ага, он наш сыромпион! - сострил Дейл. Все Спасатели весело рассмеялись.
- Может, сыграем в другую игру? - предложил красноносый. - Я знаю одну похожую, но в ней вместо желаний - поцелуи... - он с намёком посмотрел на тут же зардевшуюся Гайку.
- И кто кого должен целовать? - подозрительно спросил Чип.
- Тот, на кого укажет бутылочка - улыбнулся Дейл.
- А кого?
- Того, на кого укажут остальные - улыбка красноносого бурундука стала ещё шире.
- Что!? - у Чипа глаза полезли на лоб. - Но, ведь, так можно... или... - он в замешательстве переводил взгляд то на Гайку, то на своего старого друга, то снова на прекрасную мышку.
- Так в этом и вся соль! - весело воскликнул Дейл. - Сначала все выбирают, кого должны поцеловать и куда, а потом уже - кто! Это весело, вот увидите!
- Где ты такого нахватался? - Рокфор подозрительно покосился на него. - Я хоть и бывалый путешественник, но про такую игру впервые слышу...
- Бзззи!!! - внёс свою лепту в беседу Вжик.
- Ну, может быть, и слышал когда-то... - могучий австралиец вдруг смутился.
- Бзззи!!!
- Ну, хорошо, играл...
- Бзззи!!!
- Да, с Дез... Что? - он вопросительно посмотрел на изумлённых друзей. - Мы - взрослые мыши...
- И кто выиграл? - весело поинтересовался Дейл.
- Любовь... - могучий австралиец усмехнулся себе в усы. - Ну, как я тогда думал...
- Я предлагаю пойти спать! - решительно произнёс Чип, видя что дело идёт к довольно смущающим всех вещам. - Уже... а-а-ах... - он притворно зевнул. - ...очень поздно.
- Да, я согласна с Чипом - кивнула Гайка, потягиваясь. - Пора уже и честь знать...
- Ну один раунд! - попросил Дейл. - Это же весело!
- Хорошо! - внезапно согласился Чип, в его глазах вдруг зажёгся хитрый огонёк. - Но с одним условием: тот, на кого укажет бутылочка, поцелует... - он хитро оглядел собравшихся, усиленно делавший вид, что им всё равно. - ...Гайку! - внезапно весело закончил он.
- Без проблем! - весело откликнулся Дейл, довольный, что его обычно упрямый друг не стал в этот раз изображать вселенское упрямство.
- Хорошо! - Чип кивнул. - Гайка, ты как, согласна? - спросил он прекрасную мышку.
- Ну, я... та зарделась. - Если хотите...
- Окей! - Чип взялся за бутылочку ку-ку-колы и легонько крутнул её, надеясь, что правильно рассчитал силу и вектор её движения так, чтобы она указала на него. Ну, или, хотя бы, на Рокфора...
Однако, та, описав пару ленивых кругов, внезапно остановилась напротив красноносого бурундука.
- Йес! - довольно воскликнул тот, и тут же смутился. - Гаечка, извини...
- Всё в порядке - мышка смущённо улыбнулась.
-И...? - Дейл вопросительно посмотрел на остальных. Вжик что-то бзикнул.
- Я солидарен со своим другом - перевёл Рокфор. - Пусть Дейл поцелует её ручку.
- Я тоже солидарен! - быстро согласился Чип, пока его соперник не выдумал что-нибудь ещё.
- Нет проблем! - Дейл весело улыбнулся, повернулся к сидящей рядом прекрасной мышке и, галантно взяв её тонкую изящную ручку в свою, элегантно наклонившись, легонько коснулся её губами. - Благодарю вас, мисс! - он весело подмигнул ей. Та смущённо покраснела в ответ.

Вскоре все разошлись по своим спальням. Дейл ненадолго задержался на кухне, решив слегка перекусить на сон грядущий. Направляясь к их с Чипом спальне он услышал, проходя мимо комнаты Рокфора, могучий храп могучего австралийца, которому вторил едва слышный тоненький голосок его верного друга. Он уже почти добрался до спальни, когда его тихо окликнули:
- Дейл...
Гайка, облачённая в свою фиолетовую ночную рубашку, стояла в дверях своей спальни и смущённо смотрела на него.
- Да, Гаечка? - красноносый остановился и весело улыбнулся.
- Зайди, пожалуйста, на минутку... - неожиданно попросила она.
- Как скажешь! - улыбка бурундука стала ещё шире.
Первые две-три минуты они молча сидели на её кровати, ожидая, что скажет другой. Никто не решался заговорить первым. Гайка думала о чём-то о своём - взгляд прекрасной мышки был устремлён куда-то поверх их голов... Дейл же, оказавшись в непосредственной близости от объекта их с Чипом вечных споров, смущённо ёрзал, пытаясь собраться с мыслями и стараясь не смотреть в её сторону. Ему хотелось вновь поцеловать ей ручку, проявив себя галантным кавалером, а, если повезёт, то нежно чмокнуть её в щёчку... или даже... - тут он совсем смутился, ибо мысли приняли уж совсем смелое направление.
- Дейл... - Гайка прервала молчание. - Ты... знаешь легенду о Кольце Амура? - вдруг спросила она.
- О чём? - удивился Дейл, впервые слышавший об этом.
- О кольце - пояснила она. - Есть старинная легенда, которая гласит, что Кольцо Амура может предсказать грядущее... - Гайка вдруг смутилась. - И так как это кольцо Амура, бога любви...
- Любви? - Дейл вопросительно посмотрел на ней. - Ты о чём, Гаечка?
- Ну, понимаешь... - смущённо ответила мышка. - Ваши с Чипом постоянные споры... и драки... я же, ведь, понимаю, из-за чего они... - вдруг призналась она.
- Правда? - спросил Дейл. - То есть, я хотел сказать... - он вдруг смутился.
- Да... - Гайка смущённо кивнула. - И сегодня, когда вы предложили сыграть в ту игру на поцелуи... ну, в общем...
- Извини, я не думал, что для тебя это так неприятно... - Дейл смутился ещё больше.
- Нет-нет, что ты! - поспешила она заверить его. - Дело вовсе не в этом... Понимаешь, я... когда ты поцеловал мне руку... там, в гостиной... я вдруг почувствовала некий необъяснимый импульс, словно... словно лёгкий ток пробежал между моей рукой и твоими губами. Это... это сложно объяснить... - Гайка смутилась.
- Понимаю... - Дейл по-прежнему выглядел смущённым. - Я не хотел тебя смущать...
- Нет, ты вовсе не смутил меня... - мышка немного помолчала, собираясь с духом. Наконец, она произнесла:
- Камень Амура никогда не ошибается... Мне рассказывала об этом мама - мышка грустно вздохнула. - Она говорила, что, если камень в центре кольца останется зелёным, как он есть - значит, рядом чужое существо и надо держаться от него подальше. Если он станет жёлтым - отношения будут яркими, но короткими. А если красным... - Гайка сильно смутилась. - Давай сначала проверим... - вдруг неожиданно предложила она.
- Что проверим? - не понял Дейл.
- Это - она встала, подошла к прикроватной тумбочке и, открыв её, вынула оттуда аккуратную бархатную коробочку. Вернувшись обратно и сев рядом с ним, он открыла её. Дейл ахнул. Внутри, на яркой бархатной подставке лежало миниатюрное золотое кольцо с большим ярко-зелёным камнем в центре.
- Что это? - спросил он, зачарованно глядя на необычную драгоценность.
- Камень Амура - немного смутившись, произнесла Гайка.
- Тот самый? - удивился Дейл. - Ты же говорила, что это легенда...
- Как видишь, нет... - мышка немного помолчала. - Это кольцо моей мамы, она подарила мне его, когда мне исполнилось десять и велела беречь его, как ничто другое... Это - наша семейная реликвия. Кольцо подарила ей ей мать, моя бабушка, а ей - её мать... Никто не знает точно его происхождения, ни когда и кто первым его нашёл, но ещё ни одно поколение нашей семьи оно никогда не подводило...
Гайка молча взяла правой рукой его левую руку, легонько обхватив и смущённо сплетя пальцы, а левую с кольцом приложила к груди бурундука, и закрыла глаза.
- Закрой глаза... - тихо попросила она. Дейл послушно выполнил ей просьбу. Так они стояли, боясь шелохнуться, несколько секунд.... Наконец, Гайка открыла глаза и, вся внутренне напрягшись, взглянула вниз, на свою левую руку. В следующую секунду она облегчённо вздохнула, её большие прекрасные глаза вдруг осветились каким-то неземным светом...
- Открой глаза... - попросила она.
Дейл открыл глаза и взглянул на кольцо, к его удивлению, камень его в центре из зелёного вдруг стал ярко-красным и буквально сиял...
- Что это значит? - хрипло спросил он, хотя уже начинал о чём-то догадываться.
- Мама сказала, - загадочно произнесла Гайка, мышка была поразительно спокойна, - что если камень в кольце станет красным - это и есть твоя судьба, держись за неё всеми лапками и никуда не отпускай…
- Ты хочешь сказать... - Дейлу показалось, что он совсем охрип, настолько тихо звучал его голос.
- Да, любимый...

Прекрасная мышка осторожно взяла его лицо в свои руки и, несмело приблизившись, мягко и нежно поцеловала его в губы...
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Vlad pavlovich
Чумарозец
Сообщения: 11338
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 09:43

Кольцо Амура

Сообщение Vlad pavlovich » 12 мар 2021, 12:57

Ах, милота… :th_dalewink:

Хотя я ожидал чего-нибудь этакого, непредсказуемого. А рассказ оказался лишь новеллизацией сна.
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Monty
Admirador de queso
Сообщения: 7945
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:21
Контактная информация:

Кольцо Амура

Сообщение Monty » 12 мар 2021, 17:34

Vlad pavlovich писал(а):
12 мар 2021, 12:57
Хотя я ожидал чего-нибудь этакого, непредсказуемого. А рассказ оказался лишь новеллизацией сна.

Это и есть новеллизация сна - не больше и не меньше :gad-smile:
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Vlad pavlovich
Чумарозец
Сообщения: 11338
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 09:43

Кольцо Амура

Сообщение Vlad pavlovich » 14 мар 2021, 09:46

Monty писал(а):
12 мар 2021, 17:34
Это и есть новеллизация сна - не больше и не меньше :gad-smile:
Ясно. Но в таком случае читать рассказ уже не настолько интересно. :th_dalewink:
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
luckyd999
Свободный художник
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 17:57

Кольцо Амура

Сообщение luckyd999 » 15 мар 2021, 19:57

Хороший рассказ. Приятный.

Ответить