мелкое, простое, и наверное ненужное

Эпистолярное творчество фанатов.
Правила форума
Форум для литературных фанатских работ во всех жанрах прозы и поэзии, включая сериальную "классику".

Запрещено:
Описание сцен, содержащих порнографию, любые извращения, сексуальные отношения между героями, в т.ч. одного пола, откровенную эротику и чрезмерное насилие.

Разрешено:
Всё остальное.
Аватара пользователя
xucn
Свободный художник
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 18:10
Контактная информация:

мелкое, простое, и наверное ненужное

Сообщение xucn » 22 июл 2021, 20:40

Черновой вариант закончен. К воскресенью выложу... Надеюсь.

Аватара пользователя
xucn
Свободный художник
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 18:10
Контактная информация:

мелкое, простое, и наверное ненужное

Сообщение xucn » 23 июл 2021, 19:44

ну чтож...
ч.10
Нимнул ударил по столу, раскидывая по комнате чертежи. Не смотря на все его попытки, создать силовую установку к его кораблю, никак не получалось. Все его попытки оказывались, или не достаточно мощными, или слишком громоздкие, не помещающиеся в корпус уже созданного транспорта.
- Племянник, снова мне испортил мой план. - Очередной удар по столу, - это каким надо быть идиотом, чтобы поставить кружку с кофе на пульт управления.
Кое как справившись с гневом, Нимнул, стал собирать листы бумаги с пола. Раздался сигнал тревоги, ученый выронил макулатуру чертежей и подбежал к пульту.
- Что случилось? - Произнес Нимнул, нажав несколько кнопок.
- Обнаружен портативный источник энергии, - раздался искусственный голос, - вывожу видео. - Нимнул смотрел на мониторе на бурундука, сидевшего на верхней ветке дерева, держа в руках. Источник энергии невероятной мощности.
Даже не подозревая за собой такое рвения, Нимнул быстро организовал план присвоения монеты. Две крысы уверено кивнули человеку, сообщая, что они все поняли и забрались в контейнер. Нимнул прикрепил своих диверсантов к дрону и тот взвыв двигателями, свечкой вылетел сквозь открывшийся шлюз.
- Ася прибыла, но, - подкинул сферу в руке, - теперь она, это она. - Он уже давно подозревал, и теперь убедился.
- Ну что же, значит все таки не раздвоение личности. - Спрятал сферу в одежде.
- Пора осуществлять план, - Том сделал шаг, сфера сверкнула и бурундук замер.
- А что я хотел сделать? - Растерянно спросил он пустоту. Сфера снова сверкнула, и бурундук молча полез по дереву вниз. Не замечая, как над его деревом пролетел дрон, и не останавливаясь, сбросил груз и ушел, резко увеличив скорость. Контейнер, пролетев сквозь листву, воткнулся в землю.
- Старый маразматик, - произнес крыс, выбравшись кое как наружу своего транспорта.
- Эй, выбирайся, - через плечо, сказал напарнику, но в контейнере ему не откликнулись. - Ну и фиг с тобой, - нисколько не удивился крыс, обтер себя чужую кровь об листву и побежал к цели.
- Привет, куда путь держишь? - Застал Тома врасплох. Бурундук резко развернулся, но никого не увидел.
- Ты чего такой? Дерганный, - Звучало, словно отовсюду. Том, крутился пытаясь увидеть говорившего. Но максимум, что удалось ему, это движение травы. Бурундук сжал пальцами лямки рюкзака, висевшего у него на спине и рванул вперед. Резкий удар в бок и Том кувыркаясь, вылетел на дорожку.
- Как не культурно, уходить не попрощавшись, - но бурундук снова не смог заметить говорившего.
- Но я тебя обрадую, я тебя научу правилам, хорошего, тона. - Том совершил пируэт, в последний момент увернувшись от удара. Глаза бурундука расширились от испуга.
- Ты меня бросил! - Злобно произнес второй крыс, не обращая внимание, что его кровь капает на его пленника.
- Да ладно тебе, - произнес первый, появляясь на дорожке. - Не сдох же. Пошли, пора маразматику предоставить новую игрушку... Интересно, что он сделает с ним. - Оба похитителя рассмеялись. Вспышка боли и сознание бурундука тухнет.
- А теперь брысь отсюда, - расслышал Том, придя в сознание, мимо его клетки, не торопясь прошли его похитители, о чем то весело обсуждая, не обращая внимание на человека.
Том посмотрел на, Нимнула? Но увидев, что у него в руках, забыл про боль в голове. Нимнул, держал в специальном зажиме его монету и о чем-то шептал. Бурундука обуздал гнев, сфера в кармане стала обволакивать его сиянием, его глаза засветились красным светом. Не задумываясь, как он это делает, Том усилием воли смял дверку своей клетки и резко рванул к человеку.
Нимнул был восхищен таким малым источником невероятной мощности. Крысы, его подопытные, отлично постарались, можно даже продлить их жизни. Собрав по-быстрому устройство, он поместил в нее монету. Но даже его лучший сплав не справлялся с мощностью, выдаваемое этим источником.
- Ну ничего, я знаю, где могу позаимствовать энерговоды необходимой пропускной возможностью. - Скрежет метала об метал отвлек его и в него что-то врезается. Удар, устройство с монетой оказывается между человеком и бурундуком, вспышка, темнота.
- А когда я очнулся, я был в таким, а мое тело и бурундук, лежали в стороне, объеденное монетой. Немного времени и я воссоздал те условия, но уже на корабле... Знания, я оказывается, так мало знал. Но теперь, я не победим. - Между пальцев Нимнула, проскочили разряды энергии.
ч.11
Мышка поднырнула под луч, выпущенный Нимнулом, сделала перекат, отскочила в последний момент от отверстия в полу, раскрывшее зубастую пасть. Закрылась сферой и очередной луч, рассыпаясь об ее защиту, впечатал девушку в измочаленную створку, вминаясь в нее. Метал возле защиты накалился и начал пузырится. Ася сосредоточилась и капли жидкого метала, окружили переднюю полусферу, соединились образовав на подобии сетки с мелкими ячейками и застыло, образовав монолит с лепестком броне створки.
- Испугалась? - Рассмеялся бурундук и из его сложенных рук вырвался сдвоенный луч. Новая защита встретила удар, но к удивлению Нимнула, не испарилась, и даже не нагрелась.
- Удивлен? - Услышал Нимнул, мышку. - Ты прав, у меня не хватит сил пробиться через преграду. Посмотрим, хватит ли их у тебя. - Нимнул заскрежетал зубами, поднял руки над головой и над ними появилась сфера.
- Внимание, превышен порог пропускной способности, - услышали спасатели искусственный голос. Гайка попробовала воспользоваться панелью управления, но она снова отгрызнулась разрядом электричества.
Бурундуки и Вжик смотрели в монитор, за происходящим. А Рокфор возился в углу, под нос кого то ругая.
- Задействовать все ресурсы главного источника. - Произнес Нимнул и сфера нал ним резко увеличилась в размерах.
- Внимание, - Продолжила система, - Температура энерговодов превышена до критической. Были отключены все вспомогательные системы. - Внимание, система жизнеобеспечения, вышла из строя. Перезапуск не возможен.
- Плевать, - прокричал Нимнул, - отключить ограничение. Это приказ, ноль, ноль два.
- Выполняю, - сфера Нимнула, резко сжалась, став с размером с бурундука.
- Смотрите! - Закричали оба бурундука. Гайка и Рокфор оглянулись и увидели, как полоса пола, от стенки и до колбы, покраснела и словно воск, стекла, оголяя прозрачную трубку, внутри которой бушевала энергия.
- Твое последнее слово? - произнес радостный Нимнул, направив в Асю свой снаряд. Но не дожидаясь ответа, сделал толкающий жест. Сфера набирая скорость, устремилась к цели, но запустивший ее схватился за свою голову и исчез.
- Аварийное отключение синхронизации, произвожу меры, по предотвращению плавления ядра. За бронестеклом у спасателей, заволокло туманом, освещаемое разрядами, постепенно уменьшаемые. Сфера достигла цели, растеклась по лепестку, как и до этого. Но энергии было столько, что вся броне створка раскалилась и выйдя из пазов, потекла вниз, растекаясь по полу. Угрожая мышке, быть погребенной под ней.
Том, разлепил глаза, спасатели все так же находились здесь. Дождавшись, когда Гайка увидит, что он очнулся, стал моргать. Диалог резко прервался ударом, Гайка от неожиданности, как и остальные спасатели отскочили от источника звука. Им оказался Рокфор, ударивший вырванным откуда то куском метала по стеклу.
- Да, - сказал Том сигналами мышке, - я знаю. Ты знаешь. Только так можно его остановить.
Гайка, вытерев рукавом слезы, подошла к Рокки, молча попросила его инструмент. Не подозревая ни о чем, он отдал ей просимое. И мышка, так же молча, вернулась к колбе, и резко размахнувшись, ударила по стеклу. Рабочая часть инструмента, легко пробила преграду и воткнулась в устройство над головой Тома.
- Я не могу, - тихо озвучила свой промах. Вспышка, Гайку отбрасывает в бурундуков. Жидкость в колбе стала прозрачной, стекло покрылось трещинами, через которые, она стала вытекать. Одна из рук Тома освободилась от оков, и он сорвал себя маску. Бурундуки пытались привести Гайку в сознание, и не видели, что в почти застывшей массе, бывшей преграды, появился бугорок. Расцвел, словно бутон, раскрылся застывая окончательно, выпуская на свободу мерцающую сферу. Еще пару раз моргнув, защита исчезла, но Ася успела взлететь, избежав знакомства еще горячим металлом. Мышка огляделась, противника не было видно, а вот ее цель. Осталось сделать шаг.
- Внимание, выполняю приказ ноль, ноль, ноль. - Ожил искусственный голос. - Запуск систем в экстремальном режиме.
- А вот и я, - вслед за системой, раздался голос Нимнула. Мышка оглянулась и вздрогнула от испуга и... Омерзения.
ч.12
Перед Асей, зависнув в воздухе, парило нечто, с головой человека, с телом бурундука. Шерсть, то появлялось, то исчезая, оголяя кожу. Которая покрывалась волдырями, обнажая мышцы, органы, и снова обрастая плотью
- Нравлюсь? - Улыбнулся Нимнул. Правая щека лопнула, обнажая челюсть.
- Ничего, - злобно добавил он, провел пальцами по пострадавшей щеке, восстанавливая лицо. На то, что творилось с остальным телом, его похоже не волновало.
- Ты опоздала, - злобно прошептал Нимнул, подлетая к мышке, мое новое тело почти готово. А монету не изъять уже. Что же теперь сделаешь?
- Меня. Не... Спасти, - с трудом произнес вслух Том спасателям. - Я не жилец. Спасайтесь сами.
- Но мы спасатели... - Начал Чип, но его прервал скрежет метала, оглянувшись на звук, спасатели увидели, как створка воздуховода выгибалась открывая выход. Вспышка за спиной, и колба с пленником испаряется от высвобожденной энергии.
- Внимание, температура энерговодов превысила порог плавление... Внимание контроль над системой... Уте... - Нимнул пару раз мигнул, исчез... И появился снова.
- Ну как я тебе теперь? - Произнес Нимнул, став полностью человеком, с человеческий рост. Мышка окружила себя сферой, но палец человека, легко пробило защиту, и мышка улетела спиной вперед, ударилась об оболочку энергосистемы и упала на колени. Из кармана выпала сфера, сверкая синими сполохами, в унисон ей, мерцала и искорка в волосах Аси.
- Смирись, - раздался оглушающий голос над ней, - я выиграл. - Пол дрогнул и наклонился.
- Уже не важно, - Нимнул посмотрел за спину мышки, - я теперь всесилен. - Оболочка энергоустановки затрещала, раскрываясь перед Нимнулом и он стал протягивать руку к монете.
- Бежим! - Закричала Гайка, ее глаза затуманились, и она рванула в вентиляцию, вслед за ней побежали остальные спасатели. Ася открыла глаза, стерла кровь под носом и... Нимнул удивлённо посмотрел вниз, на звук, разбившийся сферы. Удар в живот сносит Нимнула в глубь коридора, а на прежнем месте, сверкая синими волосами, парила Ася.
Спасатели, из за остаточного влияние на их разум, бежали по шахте воздуховода, словно намереваясь побить все рекорды, оказались возле своего транспорта в три раза быстрее, чем уходили.
- Шар пробит, - осознала Гайка, слова сидящего на против нее бурундука, напрасно пытаясь взлететь. Оглядевшись, мышка дернула за рычаг под своим сиденьем. Стропы гондолы отстегнулись, транспорт присел на своих ногах и резко пошел на взлет. Поднявшись выше борта корабля, наклонившегося на бок и теряющего высоту. Мышка снова дернула за рычаг, под ногами спасателей проснулось устройство разворачиваясь.
- Всем пристегнуться, - скомандовала Гайка.
- Так, уже, - ответил ей бурундук. Мышка посмотрела на него.
- Молодец, - оценила мышка его ответ и нажала на кнопку. Из сопел выдвинувшихся из дна самолета ускорителей вырвалось пламя и корабль Нимнула скакнул далеко назад.
Ася проводила взглядом за спасателями, сквозь корабль, после выдохнув, посмотрела на Нимнула. След от ее удара, сгоревшая кожа, плоть, внутренности, полностью восстановились, не оставляя на теле встающего на ноги противника ни следа.
- Даже теперь, - произнес Нимнул встав на ноги и отряхнул восстановившеюся на нем одежду. - Ты мне не ровня. Ты не одолеешь меня.
- Тебя? - Спросила мышка, посмотрела на монету, после снова на Нимнула. - Тебя, нет. Но я могу лишить тебя источника силы. - Нимнул поняв ее замысел, закричал вытягивая в ее сторону руку с гудящими разрядами между пальцев. Но Ася уже зависла перед монетой.
- Если не будет силы. То и проблем не будет, - озвучила свое решение мышка.
Нимнул сместился в пространстве, просунув руку в ядро энергоустановки, и со всей силой сжал кулак, закрыв пальцами мышку коснувшеюся к монете. Но вместо крови, меж пальцев засиял синий свет, усиливаясь.
Самолет спасателей, потеряв скорость, снижался на парашюте, вспышка над городом, и корабль Нимнула исчезла.
- Гайка, нам надо туда, - доносилось до мышки слова друзей, - нам надо найти ее. - Гайка не отвечала им, понимая, что это бесполезно. Корабль Нимнула исчез, словно его и не было, и только синяя искорка, мерцая, тихо падала, сносимая ветром в сторону парка. Приземлилась на лист дерева, скатилась и погрузилась в заросли куста. Сквозь листву пробилась вспышка света и погасла, окончательно.
эпилог
- Ну как? - Услышала мышка, после того, как открылась дверь ее комнаты. Она молча повернулась к стоящему в дверях бурундуку и показала ему, спящую у нее на руках кроху.
- Уснула, - еле слышно прошептала она, осторожно подошла к своей кровати и уложила малышку. Маленькая мышка заворочалась, но не проснулась. Гайка выдохнула и на цыпочках вышла из комнаты, вытолкав парня в коридор.
- Только-только уснула, - объяснила удавленному парню. - А вы? Нашли что ни будь?
- Нет, - бурундук вынул блокнот и подал мышке, она взяла и стала пролистывать.
- Мы всех там обошли, но ее никто не знает, ни кто не видел, и как она оказалась в тех кустах, узнать не удалось. Следы кого то, кроме мышонка, не было - Продолжил парень, Гайка закрыла блокнот.
- Другого я и не ожидала, - тихо произнесла она.
- А? - Начал бурундук, но мышка, оглянулась на дверь, за своей спиной. А после обняв бурундука за талию одной рукой. Стала водить пальцем второй по его плечу.
- Я тут подумала, а не пора уже подумать... О ребенке.
- О нашем? - Опешил, от такого вопроса.
- Ну, - мышка замолчала, обдумывая. - Нашего, ты сам понимаешь, у нас не может быть. Но вот, удочерить. Я и имя уже придумала. Ася. Тебе нравится?
Синеволосая мышка, снова заворочалась на кровати и из под закрытых век сверкнул синий свет.
- Надеюсь, твой смокинг в хорошем состоянии? – Раздался за дверью комнаты Гайки, - иначе я не скажу тебе, да.
вот и закончил я набивать текст в бездумном порядке... надеюсь в этой мишание слов, нашлось место и чему нибудь, окромя ошибок

Аватара пользователя
Vlad pavlovich
Чумарозец
Сообщения: 11986
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 09:43
Контактная информация:

мелкое, простое, и наверное ненужное

Сообщение Vlad pavlovich » 25 июл 2021, 10:22

Когда-то давно смотрел по телевизору японский мультик «Жар-птица» (?) Там финальная сцена очень похожа на таковую из этого произведения.
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
xucn
Свободный художник
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 15 авг 2014, 18:10
Контактная информация:

мелкое, простое, и наверное ненужное

Сообщение xucn » 25 июл 2021, 17:07

Vlad pavlovich писал(а):
25 июл 2021, 10:22
Когда-то давно смотрел по телевизору японский мультик «Жар-птица» (?) Там финальная сцена очень похожа на таковую из этого произведения.
Это где гг еще на птице с реактивной тяге ездил?
Вроде бы искал способ спасти планету

Аватара пользователя
Vlad pavlovich
Чумарозец
Сообщения: 11986
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 09:43
Контактная информация:

мелкое, простое, и наверное ненужное

Сообщение Vlad pavlovich » 26 июл 2021, 10:00

xucn писал(а):
25 июл 2021, 17:07
Это где гг еще на птице с реактивной тяге ездил?
Вроде бы искал способ спасти планету
Да, кажется. Смотрел более тридцати лет назад, так что детали могу забыть.
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить