Спасатели и кино

Эпистолярное творчество фанатов.
Правила форума
Форум для литературных фанатских работ во всех жанрах прозы и поэзии, включая сериальную "классику".

Запрещено:
Описание сцен, содержащих порнографию, любые извращения, сексуальные отношения между героями, в т.ч. одного пола, откровенную эротику и чрезмерное насилие.

Разрешено:
Всё остальное.
Аватара пользователя
Monty
Admirador de queso
Сообщения: 7990
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:21
Контактная информация:

Спасатели и кино

Сообщение Monty »

- Так! - Чип нажал на паузу, и изображение на экране телевизора замерло. - Я всё понимаю, фильм есть фильм, но... мышь и муха!? - он посмотрел на сидевших на диване остальных Спасателей.

- Расслабься, Чипуля! - густо пробасил Рокфор. - Сам же говоришь, фильм есть фильм! Чего удивляться?

- Да, можно подумать, ты фанатские фантазии не читал! - весело поддакнул ему Дейл. - Там и не такое бывало!

- Бывало, но не такое - недовольно буркнул командир Спасателей. - Главное, зачем? Нет, конечно, летучие мыши и бурундуки - он покосился на Дейла, но тот усиленно делал вид, что он тут ни причём, - это тоже биологически несовместимые виды. Но мыши и мухи - это уже не виды, а классы!

- Похоже, их сценарист прогуливал занятия по биологии в школе - хмыкнул Рокфор. - А ты что думаешь, Гая, любимая? - обратился он е объекту их беседы.

- А... э... - мышка в изумлении глядела на экран, на котором замерло изображение Вжика и их потомства всех видов и форм, в глазах её читались одновременно удивление, непонимание и испуг. - Я... эм-м...

- Похоже, наша милая мышуля потеряла дар речи - усмехнувшись в усы, констатировал австралиец.

- Разные классы - это ладно, - Дейл махнул лапой. - Но вы видели этих 42 мышемух? Или мухомышей...? - он задумался.

- 42 мышемуха... - Гайка при этих словах словно впала в ступор. - 42 мышемуха...

- Да как их не называй - один Нимнул, это анти-научно! - сердито заметил Чип. Втайне ото всех, он надеялся, что фильм будет не только CGI, но и CG, но какие уж тут поцелуи при луне, когда тебя так жестоко обломали в лучших чувствах?

- Так это же не научная фантастика! - весело заметил Дейл.

- Уж лучше бы они сняли фантастику про рептилоидов, похитивших Гайку и совершающих над ней тайные эксперименты... то есть, я хотел сказать, что даже такой бред лучше того, что они сняли! - поправился он, видя удивлённые взгляды своих друзей.

- 42 мышемуха... - тихо раздалось рядом. - 42 мышемуха...

- Интересные, однако, у тебя фантазии, командир! - Дейл весело усмехнулся. Красноносый бурундук был доволен - ему фильм понравился. Ещё бы, он тут был главным героем... ну, хорошо, одних из двух, что бывало не так часто. И его новый трёхмерный вид ему тоже пришёлся по вкусу.

- Насколько мне известно, - заметил австралиец, - полевые мыши размножаются от 3 до 5 раз за год, то есть, каждые 2-3 месяца, примерно, плюс нужно время, чтобы взрастить потомство - ну, скажем, ещё по месяцу на каждый выводок.... Получается, бедная Гая круглый год из роддома не вылезает? - он удивлённо почесал макушку. - Когда же она успевает машины чинить и всё остальное?

- Не просто машину, а самого Дин Визеля из "Дренажа"! - с видом знатока произнёс Дейл. - Я видел все 25 фильмов - зашибись, кинцо! - он довольно поднял вверх большой палец.

- 42 мышемуха... - Гайка вновь напомнила о себе. - 42 мышемуха...

- Дайте ей уже кто-нибудь противостолбнячное... - хмыкнул Чип. - У нас, кстати, есть? - он посмотрел на Рокфора.

- Кажется, на кухне, на верхней полке - австралиец почесал затылок, вспоминая. - Вжик, старина, будь другом, слетай экспрессом!

- Бззи-бззи! - маленький зелёный мух, про которого все, по привычке, позабыли, был рад вновь напомнить о себе и, звонко трубя, быстро полетел на кухню. Он тоже был не в восторге от увиденного в новом фильме, и, как и все, считал, что с Гайкой их "скрестили" не подумав... впрочем, некоторые из их "детишек" ему даже понравились. Больше всего Вжик был недоволен тем, что сценаристы забыли про Квини - его настоящую любовь. Как-то она отреагирует на такую "метисацию"?

- Спасибо, Вжик, дружище! - поблагодарил его Рокфор, когда тот вернулся обратно, неся в лапках большой, пузатый пузырёк. Отвинтив крышку, он высыпал пару маленьких таблеток, налил воды в стоящий на столе стакан и подал всё это Гайке. - Вот, выпей это, Гая, любимая... Любой столбняк снимет на раз-два!

- 42 мышемуха... - в очередной раз повторила та, но стакан взяла, послушно выпив лекарство. - Извините, - мышка вдруг неожиданно вскочила с дивана. - Мне надо в дамскую комнату...

- Я же говорил, снимет на раз-два! - довольно заметил австралиец.

- Ещё бы! - Дейл весело рассмеялся, перевернув пузырёк биркой к остальным. На бирке крупными буквами было написано: "Слабительное. Принимать по 1 таб. 1 раз в день".

- Кот меня побери! - ахнул Рокфор, прочтя название. - Боюсь, нашей мышке теперь на два дня дел хватит...

- Я сейчас! - раздалось из коридора. - А, нет, извините... - остаток фразы заглушил хлопок двери.

- Ну, вот... - Чип развёл лапами. - Только этого ещё не хватало...

- Ну, по крайней мере, она забыла про этих 42 мышемух... - весело усмехнулся Дейл.

- Я уже иду! - вновь раздалось из коридора. - А, чёрт... - вновь раздался хлопок двери.

- Может быть, подадим на них в суд? - предложил Чип.

- На кого? - не понял Рокфор. - На производителей слабительного?

- Нет, они-то, как раз, делают свою продукцию качественно - хмыкнул Чип, прислушиваясь к шуму, доносящему из коридора. - Я про сценаристов.

- Ребята, я... да что ж такое-то... - из коридора раздался треск закрываемой двери.

- Боюсь, бедная дверь так долго не выдержит... - австралиец озабоченно почесал макушку. - Вжик, слетай-ка на кухню, там рядом с этим пузырьком должен быть ещё один, поменьше. Моя фирменная настойка! - гордо пояснил он в ответ на удивлённые взгляды бурундуков. - Лечит всё - и запоры, и отпоры! Хорошо влияет на кишечник и благотворно воздействует на желудок - закончил он рекламировать своё творение, щёгольски приглаживая усы.

- Так, одна столовая ложка... или чайная...? - Рокфор задумался, держа в руках большой пузырёк и ещё больших размеров ложку. - Ладно, начнём с малого, - он выкинул огромную столовую ложку и взял небольшую чайную. Осторожно держа её в руках, он кивнул бурундукам, чтобы те помогли ему. Те просить себя дважды не заставили и щедро налили из пузырька драгоценную настойку.

- А как ей теперь его передать? - спросил вдруг Дейл, держа пузырёк с настойкой в руках. - Она же там, а мы - тут...

- Ну вот, - раздался довольный голос мышки из коридора, - наконец-то... Да Нимнул тебе в Толстопуз, сколько можно!? - бедная дверь бахнула так, что, казалось, слетела с петель.

- Вжик, - Рокфор посмотрел на своего старого друга. - Ты бы не мог...?

- Бз-зи? - удивлённо прожужжала маленькая мушка.

- Ну, подождёшь, пока она снова выйдет, - пояснил австралиец.

- Да, вы же теперь почти официально муж и жена! - хихикнул Дейл.

- Вжж-вжж! - хмуро буркнул Вжик, и, взяв ложку с настойкой, осторожно, стараясь не пролить её, полетел в сторону коридора.

- Вот до чего доводят плохие фильмы! - нравоучительно заметил Рокфор. - А, ведь, кино даже и не про нас.

- Де-юре - да, - Чип согласно кивнул. - А де-факто... Фильм про нас, которые играют нас в сериале, которые играют нас в фильме про нас... поэтому, это касается и нас тоже! - с честью выпутался он из запутанных словесных конструкций.

- Да, тем более, что они и выглядят, как мы! - кивнул Дейл, ничего не понявший из предыдущей тирады.

- Разумеется! - Чип согласно кивнул. - Они же нас играют!

- Я бы советовал относиться к этому фильму, как к фанатскому произведению - мудро заметил Рокфор. - Тем более, что оно очень на него похоже.

- А мне понравилось, как меня отсиджиайпили! - весело заметил Дейл, довольный, что философские сентенции, наконец, закончились. - Я - красавчик! - он гордо подбоченился.

- Угу, только нос стал ещё краснее, а ума добавить забыли! - усмехнулся Чип, не преминув подколоть своего постоянного оппонента.

- Зато ты ещё невыносимее стал! - в тон ему ответил Дейл. - Хотя куда уж больше... - он хихикнул.

- А вот и нет! - рассердился Чип.

- А вот и да! - не менее сердито заявил Дейл.

Бурундуки уже готовы были, по привычке, сцепиться в бешено-пушистый клубок, но Рокфор вовремя оттащил их в разные стороны.

- Хм... - он задумчиво взглянул в сторону притихшего коридора, одновременно сдерживая порывы души обоих бурундуков. - А где Гайка и Вжик!?


- Спасибо, Вжик, за помощь - поблагодарила златовласая мышка, нежно погладив зелёного муха по голове. Она с облегчением опустилась на свою кровать. - Фух-х... Что это было? - спросила она.

- Бззз-бззз! - пояснил маленький мух, выдав длинную жужжащую тираду, но Гайка, как ни странно, его поняла.

- Ну, Рокфор! - улыбнулась она. - Ну, сыров сын! Это ж надо, перепутать со слабительным!.

Они весело рассмеялись.

- Мда, кхм... - Гайка вдруг кашлянула. - А, ведь, если бы не его волшебная настойка, я бы так и осталась там до утра. - Ой, я совсем забыла! - она вдруг хлопнула себя ладошкой по лбу. - Я же оставила там свой электродельтастический гиромодулятор! Ну, надо же мне было чем-то себя занять... - смущённо пояснила она.

- Бзз-бзз! - Вжик отдал честь, вытянувшись во фрунт. Мухой слетав туда и обратно, он принёс забытый Гайкой прибор.

- Спасибо, Вжик! - мышка мило улыбнулась и погладила его по голове.

- Вззз... - прожужжал маленький мух, мило прищурившись от её ласковых прикосновений.

- Я не помешал? - раздался весёлый голос, и в комнату, добродушно улыбаясь, вошёл Рокфор.

- Нет, что ты, Рокки! - Гаечка улыбнулась в ответ. - Мы тебе всегда рады!

- Всё в порядке, Гая, любимая? - спросил он, вопросительно глядя на неё.

- Да, всё оки-доки-артишоки! - весело ответила она, и они все втроём рассмеялись.

- Тогда идёмте ужинать! - позвал он их и галантно поклонился, пропуская мышку вперёд. - Прошу всех к столу!
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Vlad pavlovich
Чумарозец
Сообщения: 12904
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 09:43
Контактная информация:

Re: Спасатели и кино

Сообщение Vlad pavlovich »

Интересно, что у Рокфора там за противостолбнячное?.. :th_dalewink:
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Monty
Admirador de queso
Сообщения: 7990
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:21
Контактная информация:

Re: Спасатели и кино

Сообщение Monty »

Vlad pavlovich писал(а): 28 май 2022, 17:24Интересно, что у Рокфора там за противостолбнячное?.. :th_dalewink:

Это Гайку надо спросить, она в курсе :gad-smile:
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Vlad pavlovich
Чумарозец
Сообщения: 12904
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 09:43
Контактная информация:

Re: Спасатели и кино

Сообщение Vlad pavlovich »

«Рокфор: — Тысяча детей!
Гайка падает в обморок.
Рокфор (посмотрев в сценарий): — Виноват… Тысяча чертей!»
(Не помню, кто. Цитата, скорее всего, неточная.)
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Быстрый ответ

Смайлики
:c-embarrassed: :c-sad: :c-smile: :th_chipwink: :th_chiplaugh: :c-whoa: :d-embarrassed: :d-sad: :d-smile: :th_dalewink: :th_dalelaugh: :dalewhoah: :gad-embarrassed: :th_gadgetcry: :gad-smile: :th_gadgetwink: :th_gadgetlaugha: :th_gadgetwhoah: :m-embarrassed: :th_montycheeseattack: :m-smile: :monty-wink: :monty-lol: :z-embarrassed: :z-smile: :th_zipperwink: :th_zipperlaugh: :z-whoa: :t-embarrassed: :t-smile: :th_tammywink: :tammy-lol: :th_tammywhoah: :f-embarrassed: :f-smile: :foxywink: :foxylolcontinuous: :foxywhoah: :biggrin: :smile: :wink: :sad: :surprised: :shock: :confused: :cool: :lol: :mad: :razz: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :exclaim: :question: :idea: :arrow: :neutral: :mrgreen: 023.gif
   
Ответить