Карта капитана Фунта

Творчество не по сабжу.
Правила форума
Устали за день и хотите немного расслабиться и послушать какую-нибудь захватывающую историю? Или поделиться своей? Тогда милости просим вас на кухню к старине Рокфору - место всевозможных баек и рассказов, не связанных с м\с!
Аватара пользователя
Monty
Admirador de queso
Сообщения: 7990
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:21
Контактная информация:

Карта капитана Фунта

Сообщение Monty »

Продолжение рассказа "Другая Алиса".

- Держи это твоё, - Алиса пересчитала деньги, полученные ими за поимку космического хряка и честно отдала Коле его долю. - Благодарю за помощь!
- Да нема за шо... - Коля улыбнулся, пожимая её на вид хрупкую, но крепкую на ощупь руку, и засунул космобаксы во внутренний карман своего школького френча. - Куда теперь? - деловито осведомился он. - Ловить новых космохряков? Или, быть может, на поиски каких-нибудь затерянных сокровищ ста тридцати девяти планет?
- А тебе, разве, не пора домой? - Алиса, усмехнувшись, оглядела худощавого нескладного юнца в несуразном школьном костюме, такие только в XX веке носили их дальние предки.
- Успеется... - Коля наподдал носком ботинка какой-то булыжник и тут же сконфузился, когда тот обложил его космическим матом на двацати трёх языках. - Простите, я нечаянно...
- За нечаянно бьют отчаянно... - хмуро буркнул "булыжник", но бить не стал, лишь зло сплюнул и, развернувшись, поплюхал дальше по своим делам.
- Кто это? - удивлённо спросил Коля.
- А, это камнешок - Алиса пожала плечами. - Они все такие. Сначала притворяются обычным булыжником, а потом ругаются, когда их пнёшь.
- Зачем им это? - не понял Коля.
- Забава у них такая глупая - пояснила Алиса, пристально разглядывая своего спутника.
"Вроде, парень нормальный... - решила она, - думаю, доверять можно!".
- Слушай, - вдруг спросила она. - А ты точно никому не расскажешь?
- Что именно? - спросил он.
- Есть тут одно дельце... - она заговорщицки подмигнула. - Пойдём...
Десять минут спустя, они сидели в космобаре неподалёку, уютно устроившись за металлическим космостоликом и пили зеленовато-янтарный космический лимонад.
- В общем, так - начала Алиса, отпив лимонад и закусывая ванилиповым мороженым. - Есть тут одна карта...
- Карта сокровищ? - у Коли тут же загорелись глаза.
- Не перебивай! - Алиса легонько треснула его ладонью по коротко стриженному затылку. - Да, сокровищ. Типа... - она откусила ещё мороженого. - Люблю ванилопивое... оно лучше, чем липомёдное...
- Не отвлекайся - попросил Коля. - Что там с сокровищами?
- А, ну да... - Алиса встрепенулась. - В общем, есть одна карта, на ней обозначно фляндриком место, где космический пират Фунт зарыл свои сокровища...
- Чем обозначено? - не понял Коля.
- Фляндриком - пояснила Алиса. - Это такой пиратский значок, что тут непонятного?
- Да нет, всё понятно, ёлки! - Коля улыбнулся во весь рот. - Но ты не забывай, я у вас в будущем без году неделя, мне ещё все ваши фляндрики не знакомы.
- Извини... - Алиса смутилась. - Я всё время забываю, что ты из другого времени.
- Это называется тавтология - Коля вдруг как-то глупо улыбнулся. - Я в словаре вычитал - смущённо пояснил он.
- Ну, нехай называется - согласно кивнула Алиса. - Так вот, - продолжила она, - эта карта находится на одной захолустной планете... как же её... - она поморщилась, вспоминая. - Тату... тута... а, вспомнила, Тутошкин! - Алиса весело улыбнулась. - Так вот, всё, что надо сделать - это найти одного торговца и достать у него эту карту.
- А он отдаст? - с сомнением спросил Коля.
- Отдаст... - Алиса загадочно ухмыльнулась. - Главное - найти.
- Когда вылетаем? - деловито спросил Коля.
- Ближайший рейс через три ча... нагнись! - Алиса вдруг быстро юркнула под стол, увлекая его за собой.
- Что там такое? - спросил Коля, которому было неудобно сидеть под столом, скрючившись в три погибели и уткнувшись носом между её колен. Неудобно во всех смыслах, ибо Алиса вдобавок накрыла его своей юбкой для верности...
- Крысс... - шёпотом ответила она. - Космический пират, соратник того, что мы поймали. Да не шевелись ты! - она треснула ему кулаком по затылку, заметив, что Коля пытается выбраться из-под юбки. - Заметит же...
- Я - тоже... - красный, как помидор, пропыхтел он.
- Что - тоже? - не поняла она.
- Заметил... - пропыхтел он, красный то ли от пота, то ли от смущения, то ли от всего сразу.
- Ну, да, в горошек... и что? - Алиса усмехнулась, но, всё же, чуть сдвинулась, высвободив его из-под юбки. - Тоже мне, ловелас...
- Я не... - начал было он, но тут же снова получил заметный удар по затылку.
- Сиди тихо, он уже рядом с нами! - прошипела она.

Ничего не подозревающий Крысс не спеша шёл по проходу между креслами, хмуро глядя на посетителей. Ему ужасно хотелось есть, а этот дурацкий свинтус, Весельчак У, умудрился попасть в лапы к этой Алисе, будь она неладна. Говорил же ему, не гоняйся за миелофонами... Крысс хмуро оглядел космобар, заполненный инопланетянами всех сортов и размеров, подумывая, в кого бы ему превратиться. Внезапно его глаза засияли хитрым светом... Пару секунд спустя новоиспечённый шеф-повар уже входил на ароматно пахнущую кухню...

- Ффу-х! - Алиса выбралась из-под стола и огладила юбку. - Пронесло!
- Да уж... - Коля, весь красный, также выбрался из-под стола и смущённо занял место напротив. - Предупреждать же надо...
- Некогда, - она махнула рукой. - Надо уносить ноги, пока этот крыс объедается! - они быстро поднялись и быстрым шагом вышли из космобара...

*****

Татушкин был захолустной планеткой в Дальнем-Предальнем секторе, настолько захолустной, что имел всего один космопорт и тот где-то в пустыне... Туда и приземлился грузовой корабль "Бронти", доставивший на Татушкин новые влагособиратели, пескопоглощатели и двух "космических зайцев".

- Брр... - Коля поёжился, выбравшись из грязного трюма "Бронти" и огляделся по сторонам. Вокруг, насколько хватало взгляда, был один песок. - Милое местечко...
- Бывало и милее... - буркнула Алиса, пытаясь привести себя в порядок после двенадцатичасового сидению в трюме между постоянно бренчащими агрегатами. Нормальные корабли на Татушкин не летали, поэтому им пришлось добираться попутным грузовым.
- И куда теперь? - спросил Коля, стряхивая песок со школьного френча.
- Туда! - указала Алиса, сверившись с электронным указателем на свом запястье. - Идём!

Вскоре они уже шли по грязным, пыльным улицам Мос-Носс, главного города планеты. Правда, главным он был только по названию, в остальном же ничем не отличался от других таких же захолустных городков на своей планете. Известен он был, прежде всего, своими гонками на космических флипах, проводящихся раз в год, и одним из тех галактических рынков, где можно было по смешным ценам купить абсолютно всё - от бриллиантовой пуговицы королевы Нобилитета до карты сокровищ капитана Фунта. Правда, велика была вероятность, чот вам подсунут какую-нибудь хорошо сделанную фальшивку... Одной из таких лавок всякой всячины была лавка Муххи, мушианского старьёвщика.
- Чем могу служжжить? - дребезжащим голосом поинтересовался он, подлетев к вошдешим в лавку Коле и Алисе.
- Нам нужна карта - сходу заявила Алиса, подойдя вплотную к прилавку и пристально гляда ему в глаза.
- Какая именно вас интересссует? - Мухха раскрыл один из старых, потёртых стендов и перед изумлёнными путешественниками появилось множество карт самой разной древности и сомнительности изготовления.
- Карта капитана Фунта - Алиса быстро оглянулась, не слышит ли их кто, и нагнулась к его фасеточному лицу. - Настоящая... - шёпотом добавила она, - а не эти дешёвки.
- Чего не имеем - того не имеем... - Мухха развел всеми шестью суставчатыми конечностями.
А я думаю, что имеете... - Алиса быстро достала из-под полы своего сарафана нечто круглое и нажала неприметную с виду кнопку. - Отдайте карту, пожалуйста, - вежливо попросила она.
- А то, чччто? - также вежливо спросил Мухха.
- Позвольте вам продемонстрировать - не менее любезно ответила Алиса и, быстро повернувшись, швырнула свой круглый предмет в сторону соседнего двора, забитого разными механизмами. Раздался не сильный, как казалось, взрыв, но когда облачко дыма рассеялось весь двор оказался засыпан осколками теперь уже бывших механизмов.
- Вполне убедительно - Мухха согласно кивнул. - А ещё есть?
Вместо ответа Алиса достала второй кругляш и положила палец рядом с кнопкой.
- Понял - мушианец сделал попытку улыбнуться, но получился, скорее, жуткий оскал. - Вот, прошу - он достал из-под прилавка небольшую, свёрнутую в трубочку карту, на которой пиратским фляндриком было отмечено место, где Фунт зарыл свои сокровища. - Сто космобаксов.
Алиса было задумалась, но тут внезапно в дело вступил всеми забытый Коля.
- А если подумать? - он выхватил у неё кргуляш и быстро положил палец на кнопку.
- Пятьдесят? - секунду подумав, предложил Мухха.
- А ещё...? - Коля чуть надавил на кнопку.
- Тридцать...? - Мухха всё ещё надеялся получить хть что-то.
- Думай лучше! - Коля ещё сильнее вдавил пальцем кнопку.
- Десять... пять... один космобакс? - Мухха с отчаянием смотрел на них.
- Ладно, уговорил - Коля, усмехнувшись, выхватил у него карту, сунул в суставчатые конечности кругляш и, потянув Алису за собой, быстро пошёл к выходу.
- Эй... - начал было Мухха, с ужасом глядя на вручённый ему кругляш. - Как выключить эту штуку!?
Однако, ожидаемого взрыва не произошло - вместо него из кргуляша раздался лишь тонкий свист, а самого Мухху с ного до головы облило какой-то вонючей жидкостью.
- Чёртова мухобойка...!

*****

- Куда теперь? - спросил Коля, когда они с Алисой быстро шли (даже, можно сказать, бежали) вдоль длинного татушкинского рынка.
- В космопорт... - запыхавшись, прокричала Алиса. - Как ты догадался, что вторая бомбочка не настоящая? - вдруг спросила она.
- Ты задумалась... - коротко ответил он, улыбнувшись ей на бегу.
- Эй, смотри куда прёшь! - внезапно раздался чей-то недовольный голос. Коля почувствовал, как уткнулся во что-то мягкое и массивное. Подняв глаза, он едва не вскрикнул от ужаса - перед ним стоял ужасного втда инопланетянин. Огромная, словно плюшевая голова, пара десятков тонких щупальцев по бокам, огромные столбообразные ноги, сделавшие бы честь и слону, и два огромных глаза слегка навыкате, смотревших на него сурово и испытующе. Одет странный пришелец был почему-то в земную черкесску с газырями, но вместо привычных сигарет в белоснежных капсулах торчали небольшие пузатые пузырьки из тёиного стекла с какой-то жидкостью внутри. Алиса, впрочем, совсем не испугалась этого чудища, а, напротив, улыбнулась во весь рот и... бросилась к нему обниматься.
- Громозека! - радостно воскликнула она, обнимая дорогое чудовище. - Ты как здесь очутился?
- Очутишься с тобой... - добродушно пропыхтел тот, довольно улыбаясь во весь свой огромный рот со множеством острых зубов. - Профессор послал, папочка беспокоиться, куда это запропастилась его неуёмная дочурка...
- А... - Алиса махнула рукой. - Он вечно беспокоиться по пустякам... Кстати, это Коля - она кивнула на всё ещё пребывающего в ступоре пришельца из ХХ века, держащего в руках драгоценную карту.
- Громозека - представилось чудище, протягивая одно из щупалец.
- Коля... - Коля согнал с себя наваждение и осторожно пожал протянутое ему щупальце, решив, про себя, стараться ничему здесь не удивляться. Мало ли что может быть в этом будущем через сто лет?
- Ну, и что вы тут забыли? - уже спокойнее спросил Громозека, скрестив многочисленные щупальца на груди. Алиса быстро оглянулась.
- Карту... - прошептала она, пытаясь достать до его огромного уха, метрах в полутора от неё.
- Чего...? - переспросил Громозека.
- Карту... - уже чуть громче повторила она.
- Чего...?
- Карту! - потеряв терпение, выкрикнула Алиса, и тут же зажала рот рукой, но в пустыне вокруг них никого не было. - Тьфу ты...
- Карту? - Громозека вопросительно посмотрел на неё. - И куда же ты хочешь затянуть нас с Колей на этот раз, Алиса Батковьна? - строго вопросил он.
- На Коляиду - Алиса, улыбнувшись, посмотрела на дороге чудовище, она прекрасно знала, что оно не сможет ей отказать. Оно и не смогло.
- Когда вылетаем? - без лишних расспросов спросил Громозека.
- Сейчас! - быстро ответила Алиса, заметив поднявшееся вдали облачко пыли. - Где твой космолёт? - спросила она.
- Я сам себе космолёт! - городо ответил Громозека.

В следующую секунду Коля стал свидетелем удивительного превращения. Огромный чумарозец быстро втянул свои многочисленные щупальца внутрь огромного серебристого скафандра, заьтем втянулся в него сам, эффектно трансформировавшись в некое подобие огромного летающего серебристого шара.
- Что стоите? - гулко раздалось изнутри шара. - Залезайте, быстро!
Алиса и Коля, не долго думая, подпрыгнули и, ухватившись за мягкий, блестящий край шара, ухнув, перевались внутрь, плюхнувшись Громозеке на загривок.
- Поаккуратней там... - проворчал он, заводя двигатель.
- Извини... - смущённо отозвались они.
Чумарозский трансформер приподнялся над пустыней и в этот момент под ними показалась бегущая к ним со всех ног, щупалец и прочих конечностей группа торговцев, возглавляемая Муххой.
- А вот и гости... - усмехнулась Алиса, пряча карту под сарафан. Те внизу что-то вопили в их адрес на галактическом адресе, но из-за набранной высоты и шума двигателя разобрать, что именно, было сложно.
- Держитесь! - раздался гулкий голос Громозеки, и чумарозолёт быстро взмыл навстречу манящему космосу, обдав напоследок бушующих внизу аборигенов какой-то тёмной липкой жидкостью. В ответ в их адрес полетели выстрелы из бластеров, палки и проклятья на всевозможных космических языках...
- Ну а теперь... - довольно произнесла Алиса, когда они вырвались на татушкинскую орбиту. - Курс на Коляиду!

Чумарозолёт в ответ неожиданно ускорился и в ту же секунду растворился среди сложившихся в линию сверкающих звёзд...
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Vlad pavlovich
Чумарозец
Сообщения: 12914
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 09:43
Контактная информация:

Карта капитана Фунта

Сообщение Vlad pavlovich »

Забавно получилось! 023.gif А когда продолжение? :th_dalewink:

- А то, чччто? - также вежливо спросил Мухха.
- Позвольте вам продемонстрировать - не менее любезно ответила Алиса и, быстро повернувшись, швырнула свой круглый предмет в сторону соседнего двора, забитого разными механизмами. Раздался не сильный, как казалось, взрыв, но когда облачко дыма рассеялось весь двор оказался засыпан осколками теперь уже бывших механизмов.
- Вполне убедительно - Мухха согласно кивнул. - А ещё есть?
Вместо ответа Алиса достала второй кругляш и положила палец рядом с кнопкой.

Алиса собирается взорвать лавку Мухха вместе с собой и Колей? :dalewhoah:

Алиса было задумалась, но тут внезапно в дело вступил всеми забытый Коля.
- А если подумать? - он выхватил у неё кргуляш и быстро положил палец на кнопку.

Теперь надоело жить уже Коле... :dalewhoah:
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Monty
Admirador de queso
Сообщения: 7990
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 20:21
Контактная информация:

Карта капитана Фунта

Сообщение Monty »

Палыч, ты пропустил один абзац :th_gadgetwink:
В космопорт... - запыхавшись, прокричала Алиса. - Как ты догадался, что вторая бомбочка не настоящая? - вдруг спросила она.
- Ты задумалась... - коротко ответил он, улыбнувшись ей на бегу.
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Vlad pavlovich
Чумарозец
Сообщения: 12914
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 09:43
Контактная информация:

Карта капитана Фунта

Сообщение Vlad pavlovich »

Monty писал(а):Источник цитаты
В космопорт... - запыхавшись, прокричала Алиса. - Как ты догадался, что вторая бомбочка не настоящая? - вдруг спросила она.
- Ты задумалась... - коротко ответил он, улыбнувшись ей на бегу.
А Мухх тоже догадался, что бомбочка ненастоящая? :th_dalewink:

Когда ждать продолжения? :th_dalewink:
Плашки и награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Быстрый ответ

Смайлики
:c-embarrassed: :c-sad: :c-smile: :th_chipwink: :th_chiplaugh: :c-whoa: :d-embarrassed: :d-sad: :d-smile: :th_dalewink: :th_dalelaugh: :dalewhoah: :gad-embarrassed: :th_gadgetcry: :gad-smile: :th_gadgetwink: :th_gadgetlaugha: :th_gadgetwhoah: :m-embarrassed: :th_montycheeseattack: :m-smile: :monty-wink: :monty-lol: :z-embarrassed: :z-smile: :th_zipperwink: :th_zipperlaugh: :z-whoa: :t-embarrassed: :t-smile: :th_tammywink: :tammy-lol: :th_tammywhoah: :f-embarrassed: :f-smile: :foxywink: :foxylolcontinuous: :foxywhoah: :biggrin: :smile: :wink: :sad: :surprised: :shock: :confused: :cool: :lol: :mad: :razz: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :exclaim: :question: :idea: :arrow: :neutral: :mrgreen: 023.gif
   
Ответить