Спасатели, вперёд!

Эпистолярное творчество фанатов.
Правила форума
Форум для литературных фанатских работ во всех жанрах прозы и поэзии, включая сериальную "классику".



Запрещено:

Описание сцен, содержащих порнографию, любые извращения, сексуальные отношения между героями, в т.ч. одного пола, откровенную эротику и чрезмерное насилие.



Разрешено:

Всё остальное.
Аватара пользователя
Monty
Admirador de queso
Сообщения: 7295
Зарегистрирован: Март 2014
В сети/Не в сети: Не в сети
Контактная информация:

Спасатели, вперёд!

Сообщение Monty » 08 дек 2018, 22:00

Я тут подумал, что как-то маловато наши форумчане участвуют в совместных историях со Спасателях - всего раз в год. И решил исправить сие упущение. Представляю вашему вниманию начало нового совместного форумско-спасательского опуса :th_gadgetwink:

Глава 1.
Перемещатор.


- Та-а-ак-с! - высокий худой мужчина в очках и в одежде, какую обычно носят программисты, задумчиво осмотрел стоящий перед ним агрегат, напоминавший уменьшенную копию кабины перемещатора. - Надеюсь, это сработает..

Еле втиснувшись внутрь кабины, он немного поёрзал и, наконец, устроившись, нажал на кнопку "пуск". Вокруг что-то заискрилось, засверкало, затем небольшое помещение гаража осветила мощная яркая вспышка и... изобретатель исчез.

..и тут же появился вновь. Поначалу всё казалось таким же. Мужчина, кряхтя, вылез из кабины перемещатора и недовольно оглядел свой агрегат. Вроде бы, работает. Он хмыкнул. Что же тогда не так? Он почесал небольшую щетину на подбородке и, крякнув, направился к холодильнику за пивом. Однако, холодильник был пуст.

- Чёрт... - недовольно пробормотал он. - Придётся идти в магазин...

Сказав это, он вышел на улицу. Поначалу он не заметил ничего необычного - город как город, разве что, чище и цивильнее, чем тот, где он проживал. Прохожие с удивлением озирались на него, не понимая причин этого, он продолжал спокойно идти дальше, стараясь не обращать внимания на их изумлённые, назойливые взгляды. А вот и магазин.

- Мне нужно... - начал было он, но продавец с усмешкой перебил его:
- ...куртку, ботинки и мотоцикл? В вашем возрасте и с вашей фигурой вам не стоит настолько реалистично косплеить Шварценнатора, папаша.

- Чего? - мужчина удивлённо уставился на него. - Вы о чём, молодой человек? - переспросил он, степенно поправив очки.

- В зеркало, глянь - жуя жвачку, усмехнувшись, отозвался тот.

Ничего не понимая, он подошёл к зеркалу и... обомлел.
- Твою ж стипендию! - пронеслось вдруг у него в голове. - Так почему на меня все так странно смотрели...

- Эээ... - смущённо промямлил он, сжимая зажатые в кулаке деньги. - Мне - два пива и непрозрачный пакет, пожалуйста...

Парень-продавец, усмехаясь, выдал ему желаемое. Быстро схватив холодные бутылки с любимым напитком, он запихал их в пакет, прикрылся им посреди своей тощей талии и поспешно выскочил на улицу, где тут же задал стрекача в сторону своего гаража, поминутно извиняясь перед особо впечатлительными дамами. Вскочив в свой гараж, он плотно закрыл дверь и, устало опустившись на пол, прислонился голой спиной к двери и облегчённо перевёл дух.

- Вот же ж, инженер Щукин, твою стипендию... - обругал он самого себя, затем взглянул в стоящее рядом зеркало... и расхохотался. - А я дал прикурить, ха-ха-ха! Нет, ну надо же было забыть включить переносчик одежды, тьфу ты, спаркозавр старый... Представляю их лица... -и он вновь рассмеялся.

Нужно было срочно возвращаться обратно и повторить эксперимент уже в нормальном, одетом виде. Но для начала... В гараже раздался громкий хлопок, затем мерное булькание и, наконец, довольный вздох.

- А ничего у них пиво, однако! - мужчина довольно крякнул, встал, хлопнул себя по голым лодыжкам и подошёл к перемещатору. Вновь с трудом втиснувшись в узкую кабину, он нажал на кнопку и агрегат исчез, словно растворившись в воздухе...

*****

Пару дней спустя в уже знакомом гараже программиста-изобретателя собралась небольшая компания из двух человек - он сам и молодой лейтенант в идеально наглаженной военной форме. Они стояли напротив изобрётенного им агрегата и задумчиво смотрели на небольшую кабину с мерцающими внутри огоньками кнопок и панелей. За прошедшее время он чутка доработал её: немного расширил место внутри кабины и установил автоматический переносчик одежды, чтобы снова не оконфузиться.
- И что это за чудо техники? - спокойным, деловым тоном осведомился молодой лейтенант, недоверчивая рассматривая стоящий перед ними на полу перемещатор.

- Это называется перемещатор, Лукин - гордо пояснил автор сего изобретения, высокий худой мужчина в очках, довольно потирая руки. - И он работает! Проверено лично... - он усмехнулся, вспомнив свой первый эксперимент. Потом были ещё две бессонные ночи и несколько попыток перемещений, пока, наконец, не был достигнут приемлемый результат.

- И куда он перемещает? - с подозрением поинтересовался Лукин.

- В мульт-мир! - не моргнув глазом, признался Влад Павлович Д., известный программист и автор сего изобретения.

- Куда, блин!? - у лейтенанта глаза на лоб полезли от изумления.

- Туда, блин! - усмехнулся тот. - В смысле, не в Дублин, а в мульт-мир - весело улыбнувшись, пояснил он, вспомнив старую шутку.

- И... зачем? - уже более спокойным голосом переспросил Лукин.
- Ну как же! - горячо воскликнул Влад Павлович. - Это же наша мечта! Вот ты, Лукин, разве, не хотел бы попасть в мир Спасателей и стать там... ну, не знаю... главным комиссаром города?

- Комиссаром? - задумчиво переспросил молодой лейтенант. - Это можно, конечно... Но, мне кажется, им вполне хватает Спинелли и его отряда - спохватившись, добавил он.

- Спинелли-Минелли... - Влад Павлович, усмехнувшись, подтолкнул его к открытой кабине перемещатора. - Седайте, тыщ Лукин!

- Ты уверен, Палыч? - тот с опаской покосился на странный агрегат.

- А то! - весело усмехнувшись, Влад Павлович впихнул его внутрь кабины, кое-как встиснулся сам, взгромоздившись тому на мощные плечи, не забыв приладить пакет с чем-то холодным и бренчащим.

- Это ещё что? - недовольно буркнул Лукин, пытаясь убрать висящий и бренькающий перед самым носом холодный пакет.

- Надо же отметить удачное завершение эксперимента! - Влад Павлович довольно улыбнулся и, протянув руку, кряхтя, нажал кнопку "пуск".

Стоящий на полу гаража перемещатор окутало облачко электрических всполохов и пару секунд спустя он исчез, словно его и не было...

*****

- Где это мы? - Лукин удивлённо рассматривал незнакомый город.

Типичные городские строения, каковые будут, наверное, в большинстве известных городов, широкая аллея с тропическими деревьями по бокам, машины и люди, словно родом из 80-х... Город казался абсолютно неизвестным, но, в то же время, было в нём что-то неуловимо знакомое...

- А ты, разве, не узнаёшь? - Влад Павлович весело подмигнул.

- Не совсем уверен... - пробормотал Лукин, поёживаясь - ветер был хоть и несильный, но ощутимый, словно дул с берега океана.

- Идём, попробуем кое-кого найти! - бросил программист, устремляясь вперёд, вдоль улицы. Молодой лейтенант, подозрительно оглядываясь, потопал следом.

Какое-то время спустя, путём расспроса прохожих (Лукин, как оказалось, вполне прилично знал английский), они оказались возле большого лесистого парка в центре города. Заплатив за вход (Палыч заботливо припас деньжат перед отправлением), они вошли внутрь и направились к большому стенду, на котором была изображена схема парка.

- Ты уверен, что это здесь? – на всякий случай, уточнил Лукин, рассматривая карту.

- Да сто пудов! – Палыч усмехнулся и ткнул пальцем в центр карты, где красовалось небольшое голубое пятно – центральный пруд. – Это должно быть здесь!

- Должно? – с подозрением переспросил Лукин.

- Я сказал: «должно быть», а не «должно сработать» – Палыч весело улыбнулся. – Идём! – и он поспешил навстречу мечте…

*****

- Смотрите, что это там? – Дейл, перегнувшись через борт Крыла, указал вниз, на два неясных "пятна", двигающихся по направлению к их штабу.

- Похоже, на каких-то людей... - с сомнением в голосе заметила Гайка, взглянув вниз.

- Может, это воры? - предположил Дейл.

- Люди не знают про наш штаб, болван! - сердито обернувшись, возразил Чип. - Если это, конечно, люди... - хмуро добавил он.

- Бззз! - Вжик с готовностью вытянулся во фрунт, показывая, что хоть сейчас слетает и разведает.

- Давай, Вжик! - поддержал его Чип. - Узнай, что им нужно!

- Но только будь осторожен, старина - заботливо добавил сидевший на заднем сидении Рокфор.

- Смотрите, они направляются к нашему штабу! - воскликнул Дейл, не отрываясь, следивший за странными пришельцами.

- Может быть, им нужна наша помощь? - Гайка с интересом взглянула вниз, на двух людей, спешивших к их штабу. Они, ничего не подозревая, быстро шагали по Центральному парку.

- Подождём, что расскажем нам Вжик, а затем попробуем вступить с ними в контакт! - подумав, распорядился Чип.

- Хорошая идея! - одобрил Рокфор, беспокоившийся за своего маленького зелёного друга.

Ждать долго не пришлось. Вжик вернулся уже через несколько минут и доложил, что два странных субъекта, покружив вокруг их Штаба, но, по всей видимости, так и не заметив его, почесали свои затылки, что-то обсудили между собой и куда-то поспешно скрылись.

- Вжик думает, что они отправились за подмогой - перевёл Рокфор сбивчивое жужжание зелёного малыша.
- Значит, нам нужно быть начеку! - строго произнёс Чип, стукнув кулаком по раскрытой ладони. - Гайка, тебе придётся, на всякий случай, изобрести несколько ловушек...

- Хорошо, Чип - кивнула та.

- Дейл и Рокки, отправляйтесь следом за ними и постарайтесь выяснить, кто это и что они задумали!

- Есть, командир! - бурундук и мыш серьёзно кивнули.

- Вжик, ты наш летающий патруль! - распорядился Чип.

- Бззз! - с готовностью кивнул тот, отдавая честь.

- Начинаем операцию "Мышеловка"!

*****

- Думаешь, это был он? - с сомнением в голосе спросил Лукин, попивая "ку-ку-колу".

- Уверен! - кивнул Палыч, допивая банку свежего "Будвайзера".

Они сидели в небольшом парковом кафе, неподалёку от центрального пруда, в ожидании когда им принесут их заказ - лёгкий ланч за 20 долларов. Чтобы не вызвать подозрений, они вели беседу по-русски, благо различных эмигрантов в здешнем городе - пруд пуди.

- Что будем делать? - задал вопрос, как всегда, практичный Лукин. - Мы - люди, а они - животные, вход в их штаб мал для нас.

- Да, об этом я не подумал, когда изобретал свой перемещатор - Палыч поскрёб в затылке огромной ручищей. - Придётся, видимо, вести беседу дистанционно...

- И на каком же языке мы будем с ними разговаривать? - спросил молодой лейтенант.

- Я с Гайкой - на языке науки, - нашёлся находчивый программист, - а ты с остальными - на английском - он весело усмехнулся.

- Ну-ну... - буркнул Лукин. - Посмотрим, как долго вы с ней будете вести научную беседу...

- Та нема проблем! - улыбнулся Палыч. - Язык науки - это латынь, её любой учёный знает! И Гайка, как изобретатель, я уверен, тоже!

- А ты? - Лукин усмехнулся.

- А я что, не программист? - весело ответил тот, залпом добивая "будвайзер" и, скомкав жестяную банку, одним щелчком отправил её в мусорную корзину. - Как "мышкой" кликнуть! - довольно заметил он.

Принесли ланч. Поглощённые им, они не заметили, как в кафе незаметно пробрались большой пузатый мыш в старом вязаном свитере и небольшой бурундук в яркой красно-жёлтой "гавайке". Впрочем, их, похоже, вообще никто не заметил, словно грызуны в одежде были здесь обычным делом. А, может, и, в самом деле, были... Прошмыгнув мимо столиков, они уже почти добрались до того, за которым восседали два странно одетых человека, как вдруг...

- СЫ-СЫ-СЫ-СЫ-СЫР-Р-Р-Р-РРР!!!!!

Казалось раздавшийся дикий вой всполошит всё кафе, но люди как сидели за своими столиками, не замечая ничего вокруг и беседуя о чём-то своём, так и продолжали заниматься своими делами. Зато заметно активизировался тот самый пузатый мыш: его глаза сияли странным безумным блеском, а усы свернулись в просто немыслимый штопор, казалось, вся его мордочка вдруг внезапно перекосилась, словно он почувствовал самый приятный запах на свете... запах любимого сыра.

- СЫ-СЫ-СЫ-СЫ-СЫР-Р-Р-Р-РРР!!!!! - вновь взревел он, и, вращая глазами, усами и хвостом, с силой могучего торнадо ринулся к ближайшему столику, за которым, словно по некоей изобретательной иронии, восседали те, за кем они пришли шпионить.

Буквально взлетев по металлической ножке наверх, он вихрем взмыл в воздух, вскочил на сжатый кулак худого мужчины в очках, одним могучим движением выхватил сыр у из его чизбургера и в одно мгновение проглотил его, не жуя. Получив желаемое, он тут же расслабился и уселся прямо на столик, довольно поглаживая себя по объёмистому пузу.
- Это же... - начал было очкарик, но второй парень, его собееидник, прервал его, приставив палец к губам и велев молчать. Сам же он, осторожно нагнулся к ничего не подозревающему мышу и занёс над ним свою раскрытую длань...

- Ай! - вдруг вскрикнул он, схватившись раскрытой дланью за зудящую макушку, по которой гулко стукнуло что-то тяжёлое.

- Беги, Рокки, беги! - воскликнул Дейл, прыгая на лежащую на соседнем столике ложку, используя её в качестве катапульты. Выпущенный из неё весьма "упитанный" орех угодил прямо в нос сидевшему напротив очкарика, вызвав недовольное восклицание на незнакомом бурундуку языке.

- Что это? - возопил Палыч, морщась, хватаясь за ноющий нос.

- Спасатели в действии! - усмехнувшись, заметил Лукин, вертя головой во все стороны и пытаясь понять, куда делся упитанный мыш, только что сидевший у них на столике. - А где Ро.. ай! - он схватился за затылок.

- Ну, всё... - сжав зубы, процедил он. - Они хотели войны - они её получат! - прорычал он, вскакивая и осматриваясь.

Быстро просчитав возможную траекторию полёта ореха, он обернулся в сторону соседнего столика, на котором никем не замеченный бурундук собирался в очередной раз повторить процедуру запуска, но увидев, что его раскрыли, бросился наутёк. Но от комиссара форума так просто не скрыться - не зря он являлся мастером спорта по бегу, стрельбе и прочим разведнаукам. Быстро просчитав траекторию бега бурундука, он бросился ему наперерез, настигнув того возле самой двери, но в тот самый момент, когда он уже протянул к нему свою руку, эта самая дверь внезапно с такой силой отворилась, что врезала ему прямиком по лбу.

- Твжм...! - глухо вырвалось у него, прежде чем молодой лейтенант, словно пушинка, брякнулся на пол, отлетев назад на добрые пару метров.

- Бежим, Дейл! - Рокки выскочил из-за двери, схватил опешившего бурундука и вместе с ним дал дёру, в мгновение ока скрывшись в парке.

- Вот почему они такие неуловимые! - усмехнувшись, заметил очкарик, подходя к своему приятелю и помогаю тому встать.

- Потому что их никто не ловит? - недовольно буркнул тот, потирая ноющий лоб.

- Нет, - Палыч весело улыбнулся. - Потому что они - Команда!
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Vlad pavlovich
Чумарозец
Сообщения: 6962
Зарегистрирован: Март 2014
В сети/Не в сети: Не в сети

Спасатели, вперёд!

Сообщение Vlad pavlovich » 09 дек 2018, 10:23

А прикольно получилось! 023.gif Ждём продолжения. :th_dalewink:

Пятое-десятое
в одежде, какую обычно носят программисты
У программистов каая-то особенная форма одежда? :th_dalewink:

У Павловича очки переместились вместе с ним, а одежда - нет? Странно... :dalewhoah:

деловым тоном осведомился молодой лейтенант, недоверчивая рассматривая стоящий перед ними на полу перемещатор.

- Это называется перемещатор, Лукин

Тогда уж не надо было раскрывать название агрегата до разговора с Лукиным. А то теряется интрига.

- Смотрите, что это там? – Дейл, перегнувшись через борт Крыла, указал вниз, на два неясных "пятна", двигающихся по направлению к их штабу.
Дерево со Штабом Спасателей находится возле аллеи, по которой часто кто-то ходит. С чего бы это Дейлу интересоваться парочкой очередных зевак, вздумавших прошвырнуться по парку?

- Если это, конечно, люди... - хмуро добавил он.
А кто же тогда? Эльфы? Гоблины? :th_dalelaugh:

- Дейл и Рокки, отправляйтесь следом за ними и постарайтесь выяснить, кто это и что они задумали!
Вжик справится с этой задачей намного лучше. Дейлу и Рокки лучше остаться в штабе и вместе с Чипом заняться его маскировкой. Вдобавок, мышке может понадобиться их помощь.

Язык науки - это латынь, её любой учёный знает!
Во-первых, Павлович не знает латыни. Во-вторых, если уж на то пошло, язык науки - английский. :th_dalewink:
Изображение
Награды
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться в «Библиотечка Чипа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя