Таёжная повесть.

Фильмы, ТВ, сериалы.
Правила форума
Дейл очень любит проводить свой досуг за просмотром увлекательных фильмов, сериалов и телепередач. Присоединяйтесь и вы к нему, на нашем Диванчике места всем хватит!
Аватара пользователя
Monty
Admirador de queso
Сообщения: 7911
Регистрация: Март 2014
В сети/Не в сети: Не в сети
Контактная информация:

Таёжная повесть.

Сообщение Monty » 06 янв 2020, 03:25

Недавно случайно наткнулся в Сети на этот фильм - сюжет заинтриговал, решил посмотреть. Но сначала, для того, чтобы вникнуть в атмосферу, нашёл и прочитал рассказ Виктора Астафьева "Сон о белых горах" из его цикла "Царь-рыба". Это просто что-то потрясающее, я вам скажу!

https://librebook.me/car_ryba/vol2/4

Астафьев - действительно великий русский писатель, сила его слова так велика, что его героям веришь и сопереживаешь, как родным. А как он описывает родную уральскую природу! А его неповторимый, настоящий, народный, русский язык! Да что там говорить, и фильм, и повесть - это шедевр. Настоящий шедевр о настоящих людях, таких как "пана" Аким. О душе и о чувствах, о человечности. О том, о чём сейчас, к сожалению, многие не имеют понятия...

Конечно, в небольшой фильм весь довольно большой рассказ не вместить - часа два хронометража и то не хватит, пожалуй. Но и что получилось, тоже получилось прекрасно. Концовка фильма пробирает и пробивает на слезу похлеще любого "Титаника"... Это вам не Голливуд, здесь непременный хэппи-энд не предусмотрен. Михаил Кононов и Светлана Смехнова-Благоевич - без комментариев, как говорится. Трудно сказать, кто бы смог так сыграть Акима и Элю как это сделали они, даже при том, что они старше своих персонажей лет на 10-12 примерно (в случае с Элей наверняка сказать сложно, так как, её возраст в рассказе не упоминается, Акиму же 27 лет). Единственное, что как-то вскользь показали Гогу - третьего, тоже очень важного, персонажа рассказа - Евгению Киндинову было мало что играть, имхо, ибо Гога у Астафьева - целостная личность, да, не самая приятная, но и уважать себя заставляющая в тоже время. В фильме же многое осталось "за кадром". Ну и в фильме ещё почему-то две собаки вместо одной Розки - это вообще непонятно, зачем и для чего было сделано.

В общем, посмотрите фильм, а лучше, сначала прочитайте рассказ. Они того стоят.
https://m.youtube.com/watch?v=Pin9ZlE8v ... =emb_title
Si taayabuni waane Adanu, mambo yalio dumani(Не удивляйтесь, дети Людей, вещам, что происходят в этом мире) Поговорка суахили.

ИзображениеИзображение

Вернуться в «На диванчике с Дейлом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

cron